К основному контенту

Эксплуатационные характеристики системы автономного газоснабжения

Газгольдеры могут быть вертикальными и горизонтальными (они дешевле). По площади «зеркала испарения» горизонтальные газгольдеры более производительны, но вертикальные более морозоустойчивы: они могут быть погружены на большую глубину и поэтому менее подвержены влиянию низких температур. Кроме того, вертикальные газгольдеры не нуждаются в испарителе, потому что его внешняя поверхность хорошо извлекает тепло из земли.

Системы автономного газоснабжения могут быть как импортного, так и отечественного производства. Но нужно иметь в виду, что российские производители изготавливают только горизонтальные газгольдеры. Европейские производители продают как горизонтальные, так и вертикальные системы, но вертикальных на российском рынке представлено значительно меньше.

Как мы уже отмечали выше, каждый газгольдер должен иметь защиту от коррозии, это обязательное условие для любого производителя. Антикоррозийные покрытия могут быть битумным или стеклобитумным (толщина до 4 мм), полиуретановым (1,5 мм), эпоксидным (0,8 мм) или состоять из слоя изопласта (8 мм). Эффективным способом защиты от коррозии также может быть гальваническая защита, стоимость которой начинается от 15000 руб. Она состоит из электрода сравнения (Сu/CuSO4), соединенного с 2-3 анодами из магниевого сплава, помещенными в грунт вблизи емкости газгольдера.

Магниевые аноды окисляются, восстанавливая железо емкости и продлевают срок ее службы на десятилетия. Аноды при этой реакции постепенно разрушаются — один их комплект прослужит около пяти лет.

Импортные газгольдеры обязательно комплектуются редукционной головкой или горловиной. В отечественных комплектах таких обычно нет, и их приходится приобретать отдельно (стоимость от 55000 руб.). Редукционная головка предохраняет оснастку контроля и управления газгольдера от проникновения влаги и пыли.

Из газгольдера сжиженный газ по газопроводу высокого давления направляется к испарителю – устройству, повышающему количество испаряемой смеси газа при недостаточном естественном испарении. Испарительная установка нуждается в теплоносителе – горячей воде или водяном паре, электрическом нагревателе. Если мощность отопительного котла или суммарная мощность нескольких котлов, потребляющих газ от одного газгольдера, не превышает 100 КВт, то потребность в испарительной установке отсутствует и естественного испарения будет достаточно. Нужна автономная газификация частного дома? Заходите на gazifikaciya-msk.ru/avtonomnaya-gazifikaciya-doma

После испарителя сжиженный газ в парообразном состоянии поступает к потребляющим устройствам по стальным или полиэтиленовым трубам диаметром от 23 до 63 мм. Трубы из полиэтилена низкого давления вполне подходят – они легко выдерживают низкое давление газа, не гниют и не повреждаются при подвижках грунта, в котором уложены. Обратите внимание, что при монтаже труб для подачи газа допускается только сварное соединение. Возле точки ввода газопровода в здание создается цокольный узел, оборудованный фланцевым соединением — от него выполняется ввод в дом (здесь используется только стальная труба).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Особенности заправки

Для того чтобы наполнить ваш газгольдер, нет необходимости осуществлять подъезд заправочного автомобиля прямо к оборудованию. Для этого должны быть специальные шланги, которые не должны превышать в длину 40 метров. Также помните про то, что важно правильно выбрать место  где заправить газгольдер . Многих интересует вопрос, как узнать, сколько было залито газа в газгольдер. Для этого специалист фиксирует все показатели на датчиках, тем самым после полного заполнения предоставляет вам объем, который вы должны оплатить на месте. Весь процесс длится от 30 минут до часа, в зависимости от требуемого количества СУГ. Конечно же, существует целый спектр правил по технике безопасности, которые позволят вам узнать, как лучше заправлять газгольдер и при этом не пострадать. Техника безопасности Для того чтобы не получить никаких повреждений и защитить оборудование от аварийных ситуаций, следует четко следовать технике безопасности. Только таким образом удастся достичь максимальной результативн...

Как лучше заправлять газгольдер

Несложно догадаться, что периодичность заправки газгольдера зависит от того, сколько вы будете потреблять топлива в расчетный период и каков объем исходной емкости. Если все параметры при обустройстве газовой системы соблюдены, то газгольдер заправляют от 1 до 5 раз в год. Многие владельцы таких систем предпочитают производить  заправку газгольдера  как можно чаще, так как чем выше давление, тем интенсивнее работают котел, газовая плита и другое оборудование. При разовой закачке, один раз в год, вам придется заплатить довольно крупную сумму. Поэтому на предварительном этапе нужно подумать, как лучше заправлять газгольдер, чтобы не потерять деньги. Как лучше заправлять газгольдер По большому счету об этом думать нужно еще на этапе строительства. Сам газгольдер должен быть средних размеров, так как лучше несколько раз его заправить, чем потом мучиться с низким давлением в системе. Каждый квалифицированный газовик может привести сотни различных доводов в пользу небольших емко...

Каким газом заправляют газгольдеры

Чаще всего газгольдеры заправляют пропан-бутановой смесью, которая оптимально подходит для этих целей. Самое важное: при покупке и заказе СУГ нужно проверять концентрацию пропан-бутановой смеси. То есть вам должны представить специальный документ с внесёнными данными по долям пропана, бутана и других компонентов. От этого будет зависеть коэффициент полезного действия горения. Интересует заправка газгольдера в Московской области? Заходите на  gazifikaciya-msk.ru/zapravka-gazgoldera Для владельцев домов, где создано частное круглогодичное газоснабжение, есть одно правило, которое поможет узнать, как лучше заправлять газгольдер, чтобы сэкономить. Проводить данные работы рекомендуется в конце осени, лучше всего в ноябре или декабре. Таким образом, на самое холодное время года в вашем газгольдере будет сформировано высокое давление. К окончанию зимы можно провести дополнительную дозаправку, и все лето вы не будете вспоминать о том, что вам нужно оформить доставку СУГ. Помимо этого, в п...