К основному контенту

Установка системы автономного газоснабжения

Правильная установка газгольдера – дело непростое и напрямую влияющее на безопасность ваших родных и близких. Поэтому при выборе компании, устанавливающей систему автономного газоснабжения, обязательно удостоверьтесь в профессионализме сотрудников, почитайте отзывы об организации. Делайте выбор в пользу компании, давно существующей на рынке и использующей только сертифицированное оборудование.

Перед установкой системы автономного газоснабжения монтажная организация обязательно попросит у вас проект газификации, разработанный специально для данного объекта и состоящий из генплана, плана наружного газопровода, характеристик резервуарной установки, решения молниезащиты, заземления и химзащиты, характеристик сборника конденсата и испарительной установки (при потребности в них).

При установке системы автономного газоснабжения обязательно соблюдайте требования пожарной безопасности. Расстояние от газгольдера до жилых домов должно быть не менее 10 м, до водоема (колодца, скважины), – не менее 15 м, до септика, гаража, развесистого дерева – 5 м, до забора – 2 м, до линий электропередач – не менее половины длины их опор.
Учитывайте подъездные пути для автогазовоза – этот грузовик не особенно поворотлив.

Когда проектные работы завершены и все остальные вопросы согласованы, можно приступать к монтажу системы автономного газоснабжения. Для начала роется котлован на глубину ниже точки промерзания грунта – расстояние от верхней части газгольдера до поверхности земли должно быть не менее 1500 мм. Прокладываются траншеи под газопроводные трубы – ниже точки промерзания, глубиной от 1900 мм возле газгольдера и с уменьшением глубины траншеи до 1500 мм у цоколя здания (точки ввода газопровода в дом). Эти подготовительные земляные работы могут быть выполнены как монтажной организацией, так и силами заказчика.

Далее в котлован укладывается бетонная плита – она будет служить основанием для емкости газгольдера и не позволит ему смещаться при подвижках грунта. Емкость устанавливается на бетонной плите, между ней и плитой прокладывается слой армированной кислото-щелочестойкой резины, закрепляется на бетонной основе анкерами из нержавеющей стали через крепления ножек или через стальные полосы-обручи. Когда газгольдер установлен, специалисты проводят его проверку на техническую пригодность. Затем производится монтаж молниеотвода контура заземления, замеряется его сопротивление. При необходимости устанавливается испарительная установка.

В нижней точке газопровода устанавливается сборник конденсата – в него будут поступать неиспарившиеся фракции пропана-бутана. За счет естественного тепла грунта они прогреются и снова поступят в газопровод. Затем на дно траншеи засыпается песок и производится укладка газопровода (гибкой полиэтиленовой трубы расчетного диаметра) до точки ввода в дом.

Выполняется ввод газопровода от цокольного узла до точек потребления газа в доме, устанавливаются автоматические датчики контроля загазованности. По окончании этих работ в систему закачивается воздух под давлением 5 кг/см2 и производится тестовое испытание системы автономного газоснабжения.

Если испытательные работы прошли успешно, спустя сутки емкость газгольдера и газопровод засыпаются песком, а затем грунтом до уровня земли. Закачанный воздух удаляется путем прокачки системы азотом. По окончании этих работ можно производить первую закачку сжиженного газа – но обязательно в присутствии специалистов монтажной организации.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Особенности заправки

Для того чтобы наполнить ваш газгольдер, нет необходимости осуществлять подъезд заправочного автомобиля прямо к оборудованию. Для этого должны быть специальные шланги, которые не должны превышать в длину 40 метров. Также помните про то, что важно правильно выбрать место  где заправить газгольдер . Многих интересует вопрос, как узнать, сколько было залито газа в газгольдер. Для этого специалист фиксирует все показатели на датчиках, тем самым после полного заполнения предоставляет вам объем, который вы должны оплатить на месте. Весь процесс длится от 30 минут до часа, в зависимости от требуемого количества СУГ. Конечно же, существует целый спектр правил по технике безопасности, которые позволят вам узнать, как лучше заправлять газгольдер и при этом не пострадать. Техника безопасности Для того чтобы не получить никаких повреждений и защитить оборудование от аварийных ситуаций, следует четко следовать технике безопасности. Только таким образом удастся достичь максимальной результативн...

Холодное - самое дешевое остекление балконов

 Что такое холодное остекление балконов, кому подойдет Рамное остекление балкона Остекление балкона в многоэтажном доме это сейчас очень актуальный вопрос для каждого владельца квартиры. Зима приближается, в Москве уже холодно… Особенно если есть желание из своего балконного пространства создать комфортное помещение, достойное называться частью жилья. Благодаря этому можно: - несколько расширить полезную территорию жилплощади,  - организовать небольшую, но удобную зону отдыха,  - или же переделать балкон в небольшой рабочий кабинет,  - или организовать склад для хранения важных вещей не первой необходимости, - можно на нем создать зимний сад.  При этом на территории столицы наиболее популярным считается самый дешёвый вариант, позволяющий и балкон хорошо защитить от осадков, и потратиться при этом по минимуму.  Особенности холодного остекления балконов Им профессионально занимаются многие производственные компании по Москве и Московской области. Но специфика...

Эксплуатационные характеристики системы автономного газоснабжения

Газгольдеры могут быть вертикальными и горизонтальными (они дешевле). По площади «зеркала испарения» горизонтальные газгольдеры более производительны, но вертикальные более морозоустойчивы: они могут быть погружены на большую глубину и поэтому менее подвержены влиянию низких температур. Кроме того, вертикальные газгольдеры не нуждаются в испарителе, потому что его внешняя поверхность хорошо извлекает тепло из земли. Системы автономного газоснабжения могут быть как импортного, так и отечественного производства. Но нужно иметь в виду, что российские производители изготавливают только горизонтальные газгольдеры. Европейские производители продают как горизонтальные, так и вертикальные системы, но вертикальных на российском рынке представлено значительно меньше. Как мы уже отмечали выше, каждый газгольдер должен иметь защиту от коррозии, это обязательное условие для любого производителя. Антикоррозийные покрытия могут быть битумным или стеклобитумным (толщина до 4 мм), полиуретановым (1,5 ...